Daftar payoneer gratis

Rabu, 21 Maret 2018

Penyebab Akun Google AdSense Disabled (Invalid Activity, Traffic, Policy) dan Cara Mengaktifkannya Kembali

Email dari Google AdSense karena invalid activity

Sebagai publisher Indonesia, anda pasti pernah mendapatkan pemberitahuan dari Google AdSense yang menyatakan bahwa akun AdSense anda disabled (di non-aktifkan) karena invalid activity (aktifitas mencurigakan). Tenang, jangan panik dulu dan kesal. Hal tersebut juga banyak di alami publisher lainnya di seluruh dunia.

Banyak publisher curhat, "kok akun AdSense saya dibanned ya?" atau "kok bisa sih akun saya disable padahal gak ngapa2in" atau "duuh...baru aja buat akun AdSense malah dibanned, kejam banget nih Google!".

Dan masih banyak curhat lainnya sejenis itu...

Di bawah ini saya akan jawab semua keluhan publisher Indonesia serta penyebab kenapa akun AdSense bisa disabled dan cara mengaktifkannya kembali.

Apakah hal itu wajar dan pasti dialami semua publisher di dunia khususnya publisher Indonesia?

Saya jawab dengan sejujurnya, IYA ITU WAJAR. Dulu saya juga pernah mengalami akun disabled, tapi itu dulu.. setelah saya pelajari penyebabnya dan membaca tips2 dari blog AdSense, saya tidak pernah mengalami akun AdSense dibanned lagi.

Untuk itu saya bagikan artikel ini agar anda juga tidak mengalami akun AdSense milik anda di banned.

Oya, sebelumnya saya pernah menulis penyebab akun AdSense dibanned, bisa baca 5 poin pentingnya ya. Karena artikel itu sangat berkaitan erat dengan artikel yang tulis ini.

Anda harus mengerti cara mengelola akun AdSense yang benar!.

Coba ingat, apa yang sudah anda lakukan terhadap akun AdSense yang anda miliki?. Kebanyakan orang yang punya akun AdSense membiarkan akunnya begitu saja, tidak dipelajari. Padahal di dalam akun AdSense banyak sekali fitur-fitur yang disediakan. Sebagai contoh fitur Google Analytics, fungsi Google analytics ini untuk mengetahui traffik yang datang ke website anda. Bisa mengecek IP address pengunjung dan melihat negara mana saja yg datang ke website anda. Dari situ kita bisa mengetahui apakah ada indikasi mencurigakan atau spam yang membanjiri website anda. Anda bisa memblokir negara dan IP address yang mencoba spam. Sehingga akun AdSense anda terhindar dari disable karena invalid activity.

Pelajarilah fitur-fitur akun AdSense jika anda serius mencari uang melalui Google AdSense!.

Anda tidak sabar saat menjadi publisher.

Kebanyakan orang yang memilik akun AdSense tidak sabar dalam mencari uang di AdSense. Pengennya cepat kaya dalam sekejap. Bro, kalau mau cepat kaya pelihara tuyul dan merampok hehe (itupun berdosa menurut hukum agama manapun). 

Orang yang tidak sabar biasanya melakukan tindakan ilegal dalam bermain Google AdSense, seperti klik iklan di websitenya sendiri atau meminta bantuan teman untuk mengunjungi klik iklan di websitenya. Ini tidak benar!. Google sangat melarang tindakan seperti itu. Percayalah apapun trik yang anda lakukan, Google sudah tahu. Itulah kenapa Google dijuluki "mesin cerdas". Akhirnya akun AdSense anda dibanned karena aktifitas mencurigakan.

Bersabarlah dalam mencari uang melalui akun AdSense, itu kunci utamanya.

Penyebab akun AdSense dibanned karena "invalid traffic".

1. Karena anda klik iklan anda sendiri yang ada di website, di YouTube, di app store, dll.

2. Ada pengunjung / teman yang klik iklan anda berkali-kali di website, di YouTube, di App Store, dll.

3. Ada pengunjung yang spam / diserang bot traffik.

4. Membeli traffik dengan tujuan dapat duit cepat.

5. Memanipulasi letak iklan seperti iklan melayang untuk itu AdSense sudah menyediakan fitur iklan pop-up. Jadi gak perlu manipulasi lagi.

6. Menyuruh / membayar pengunjung untuk klik iklan anda.

7. Membuat embed iklan AdSense di website.

Penyebab akun AdSense dibanned karena melanggar "policy" / ketentuan.

1. Konten berisi pornografi, artikel dewasa yang menjurus ke bokep, artikel kebencian, provokator dan penghinaan.

2. Menggunakan plugin / software artikel otomatis (auto generate content).

3. Melanggar hak cipta seperti copas artikel orang, mengambil gambar orang lain, dan lain2.

4. Melanggar ketentuan webmaster seperti blog2 alay yang banyak script tulisan melayang.

Penyebab akun AdSense dibanned karena hal lainnya.

1. Mempunyai 2 akun AdSense dengan nama dan alamat yang sama. Tapi ini bisa di atasi dengan menggunakan Google AdSense tipe bisnis seperti blog saya yang menjual akun AdSense tipe bisnis.

2. Menggunakan email yang pernah dibanned sebelumnya untuk mendaftar Google AdSense baru.

3. Login menggunakan 2 IP Address dalam waktu bersamaan.

4. Menggunakan data tax palsu untuk Google AdSense US.

5. Menggunakan 1 akun AdSense bersama2 atau lebih dari 2 orang.

6. Membeli akun AdSense karena tergiur harga murah ternyata akun bug.

Lalu bagaimana cara mengaktifkan kembali akun AdSense yang sudah dibanned?
Sebagian akun memang tidak bisa diselamatkan atau dibanned permanent. Sehingga tidak bisa dipulihkan kembali.

Namun ada akun yang tidak dibanned permanent dan masih diberikan kesempatan untuk mengajukan form kepada Google terkait permasalahan yang terjadi.

Begini cara memulihkan akun AdSense yang disbaled.

Langkah 1: Kunjungi halaman ini "Akun AdSense dinonaktifkan karena traffic tidak valid".

Langkah 2: Buka link yang bertulisan "Apakah akun dapat diaktifkan kembali setelah dinonaktifkan karena traffic tidak valid?".

Langkah 3: Lalu klik "formulir pengajuan banding" , anda akan diarahkan kehalamanan untuk banding. Jawab pertanyaan yang muncul dan isi data yang diperlukan.

Langkah 4: Setelah itu tinggal menunggu balasan dari team Google AdSense yang akan mereview akun anda. Kurang lebih 2 hari atau lebih anda akan mendapatkan balasan email, jika akun anda masih bisa dimaafkan maka akun anda akan kembali seutuhnya walaupun balance kembali menjadi Rp 0 / tergantung bagaimana keputusan dari team Google AdSense.

Kesimpulan.

Dari uraian saya di atas, bisa disimpulkan bahwa banyak sekali penyebab akun AdSense bisa dibanned. Untuk itulah anda wajib untuk disiplin agar tidak melanggar peraturan dari AdSense.

Jika anda selalu dibanned oleh Google tidak ada salahnya untuk mencoba akun Google AdSense US yang sudah saya buktikan tahan lama alias awet.

Kalau anda butuh jasa Google AdSense bisa langsung kontak saya. Jangan lupa di share artikel ini ya kawan-kawan.
Share This
Halaman akun AdSense US depan Halaman akun AdSense US tipe bisnis
Pembayaran: Bank BNI | PayPal | Bank BCA
Jasa Pembuatan Google AdSense US Non Hosted By http://www.ads-usa.net