Daftar payoneer gratis

Minggu, 21 Januari 2018

Cara Mendaftar ke AdSense Melalui YouTube dan Membuat Akun AdSense

Gak terasa udah tahun 2018 aja ya. Kali ini saya akan sharing cara daftar Google AdSense terbaru. Sebelumnya saya pernah tulis cara daftar akun AdSense di tahun 2017.

Memang langkah-langkahnya tidak jauh beda. Namun ada beberapa kebijakan Google AdSense yang berubah, seperti daftar AdSense di YouTube yang mengharuskan pemilik channel video mencapai target 1000 subscribers dan 4 ribu jam di tonton lalu di review oleh team YouTube, apakah pemilik channel layak pasang AdSense atau tidak.

Hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum membuat akun AdSense:

- Mempunyai email (boleh gmail, yahoo, live, dan lain-lain)

- Punya channel YouTube (bagi yang daftar AdSense melalui YouTube, saya jelaskan dibawah)

- Punya website/ blog (bagi yang daftar AdSense melalui situs milik sendiri)

- Nomor telpon (boleh pakai Indosat, XL, Telkomsel, Axis, Three (3), dll)


Silahkan untuk siapkan dahulu hal-hal tersebut.

Kalau sudah siap, baru melangkah tahapan selanjutnya..

Saya akan jelaskan dulu cara daftar AdSense YouTube setelah itu baru cara daftar AdSense di website.

Mengajukan monetisasi di YouTube


Cara mendaftar Akun AdSense di YouTube

1. Kunjungi https://www.youtube.com.

2. Lalu login menggunakan email kamu.

3. Setelah login klik My channel (Channel saya) di pojok kanan paling atas di icon profile kamuterus klik 'CREATOR STUDIO'.

4. Klik CHANNEL , kamu sudah berada di halaman Status and features (Status dan fitur).

5. Pada tulisan Monetization (Monetisasi) klik Enable (Aktifkan).

6. Selanjutnya akan muncul halaman Apply for monetization (Mengajukan monetisasi). Ada 4 poin langkah yang harus kamu lewati.

7. Poin pertama di tulisan Read and agree to the YouTube Partner Program terms (Baca dan setujui persyaratan Program Partner YouTube). Klik START.

8. Akan muncul form Step 1: Join the YouTube Partner Program (Langkah 1: Bergabung dengan Program Partner YouTube). Bacalah ketentuan dan peraturan Google AdSense lalu centang setujui semua kotak.

9. Poin kedua yaitu Sign up for AdSense (Daftar ke AdSense). Klik START.  Kamu akan dibawa mengunjungi halaman pendaftaran AdSense. Isi data kamu, nama, negara, alamat, kota, kode pos, harus lengkap semua. Dan jangan lupa untuk centang peraturan AdSense, lalu klik CREATE ACCOUNT (BUAT AKUN).

10. Poin ketiga adalah Set monetization preferences (Tetapkan preferensi monetisasi). Disini kamu bisa menetapkan jenis iklan seperti apa yang kamu mau nanti. Tinggal pilih saja, mau iklan yang penuh saat video di putar atau iklan melayang selama video diputar.

11. Poin keempat, langkah terakhir tinggal menunggu akun AdSense kamu di terima. Google AdSense akan meninjau channel YouTube kamu jika sudah mencapai 4 ribu jam ditonton dalam 12 bulan dan punya 1000 subscribers.

Begitulah cara daftar akun AdSense di YouTube, yang biasa dinamakan akun AdSense Hosted. Namun kapan kira2 akun AdSense di YouTube kamu diterima? Ya, setelah kamu mencapai target 4 ribu jam dan 1000 subscribers. Untuk itulah kamu musti buat video yang kreatif dan original, biar cepet nambah subscribersmu.

Oke, kalau udah paham, selanjutnya tutorial cara daftar AdSense di website, yang disebut sebagai akun AdSense Non-Hosted.

Bingung bedakan AdSense hosted dan AdSense non-hosted? silahkan cara artikel saya yang sering saya jelaskan berkali2 soal perbedaan ini :P hehe.

Nah.. ini yang paling favorit. Karena dengan akun AdSense non-hosted, kamu bisa pasang kode iklan AdSense dimana saja, baik di websites, di YouTube atau di aplikasi android.

Langsung aja ya...

Membuat akun AdSense


Cara mendaftar Akun AdSense di website

1. Kunjungi https://www.google.co.id/adsense/start.

2. Klik Sign Up Now (Daftar Sekarang).

3. Isi data kamu, pilih negara, isi nama depan dan belakang, alamat, kode pos, kota. Harus lengkap dan benar ya biodata kamu.

4. Isi URL website kamu

5. Centang setujui Persyaratan dan Ketentuan AdSense.

6. Klik submit buat akun. Kamu akan dialihkan ke halaman Google AdSense.

7. Copy kode AdSense yang muncul.

8. Lalu login website kamu dan letakkan kode AdSense tadi diantara <head> dan </head> . Untuk pengguna WordPress kode <head> ada di header.php, sedangkan untuk pengguna blogger ada di dalam kode script theme blogger.

9. Jika kode AdSense sudah diletakkan di website kamu, selanjutnya tinggal menunggu saja akun AdSense kamu di terima.

Untuk lengkapnya cara pasang kode AdSense di WordPress dan Blogger, sudah pernah saya tulis di artikel yg judulnya "Google Adsense: Mulai Dari Blogger, WordPress Hingga YouTube 2018".

Begitulah cara daftar akun AdSense di website. Mudahkan? kamu pasti juga bisa.

Tapi kenapa hampir semua orang yang mendaftar Google AdSense di tolak?

Banyak alasannya sih, tentu karena melanggar kebijakan dan peraturan Google AdSense. Bahkan banyak yang daftar bertahun2 tetap tidak diterima.

Bagaimana bisa punya akun AdSense jika ditolak terus?

Kamu bisa hubungi saya untuk meminta bantuan. Saya membuka jasa akun AdSense.

Jasa yang saya tawarkan meliputi:

1. Jual akun AdSense.

2. Jasa tax AdSense US.

3. Verifikasi akun AdSense.

4. Dan jasa untuk AdSense US Non Hosted.

Sebelum kontak saya, silahkan cek dahulu harga akun AdSense.

Untuk segala hal yang belum dipahami bisa konsultasi dengan saya dan membaca artikel-artikel yang sudah saya tulis di blog ini.

Jangan lupa untuk share artikel ini ke sahabat2 kamu di media sosial.

Salam sukses.
Share This
Halaman akun AdSense US depan Halaman akun AdSense US tipe bisnis
Pembayaran: Bank BNI | PayPal | Bank BCA
Jasa Pembuatan Google AdSense US Non Hosted By http://www.ads-usa.net