Daftar payoneer gratis

Minggu, 24 Desember 2017

Google Adsense: Panduan Pemula 2018 (Selalu di Update)

Di tahun 2018 semakin banyak orang beralih pekerjaan ke internet. Dan salah satu yang paling diminati oleh orang Indonesia yaitu mencari uang melalui Google AdSense.


Saya akan kupas tuntas apa itu Google AdSense dan segala hal mengenai Google AdSense.

Cara Membuat Akun AdSense


Saya sudah menulis lengkap panduan untuk pemula cara mendaftar ke AdSense melalui YouTube dan membuat akun AdSense pakai URL situs web anda sendiri. Silahkan dibaca sampai tuntas.


Apa Itu Google AdSense?


Google AdSense adalah program periklanan yang di miliki Google. Kita bisa mendaftar secara gratis di website Google AdSense, disini: https://www.google.co.id/adsense/start.

Saat mendaftar Google AdSense, kamu sebelumnya harus punya website atau jika tidak punya website, bisa pakai aplikasi android buatan sendiri, jika gak punya juga, bisa pakai akun channel YouTube kamu.

Google AdSense mewajibkan kamu hanya punya satu akun saja, tidak boleh ada 2. Tapi dengan akun AdSense non-hosted kamu bisa memasang iklan AdSense dimanapun, di blogger, di website, di youtube, dll.

Inget ya, ada 2 jenis akun Google AdSense...

1. Google AdSense hosted: akun jenis ini kamu dapatkan jika daftar Google AdSense melalui third-party seperti YouTube dan Blogger. Tapi kamu tidak bisa pasang kode Google AdSense di website.

2. Google AdSense non-hosted: akun jenis ini kamu dapatkan jika daftar Google Adsense melalui halaman website Google AdSense langsung. Kamu bisa pasang kode AdSense dimana saja.

Melihat kelebihan dari akun AdSense non-hosted, tentu kamu ingin punya jenis AdSense yg non-hosted dong :D. 

Masalahnya... gak semua orang ngerti cara daftar Google AdSense. Sekalipun ngerti, belum tentu diterima aplikasi pengajuan akun AdSense oleh Google. Karna banyak syarat yang harus dipenuhi.

Solusinya bagi yg ingin punya akun Google AdSense, bisa pakai jasa saya. Kamu bisa baca kelebihan akun AdSense yg saya tawarkan di halaman depan blog ini.

Pahamkan? selanjutnya pembahasan tentang cara pasang kode AdSense di Blogger, WordPress dan YouTube.


Cara Memasang Iklan Adsense di Blogspot / Blogger, WordPress, dan YouTube


BLOGGER

AdSense Blogger
AdSense Blogger
Cara pasang kode di Blogger:

- Login akun Blogger kamu

- Cari bacaan "earning" klik "add" dan kamu akan di arahkan ke AdSense login.

- Setelah itu tinggal atur aja mau tempatkan kode iklan di atas / samping atau di dalam tulisan.

Solusi yang gak ada tulisan "earning", bisa melalui klik "layout" dan klik "widget". Pilih widget HTML dan masukkan kode iklannya di situ. Tinggal atur dimana iklan akan muncul.

Terkadang ada sebagian template blogspot yang gak bisa munculkan iklan AdSense, karna kode iklannya gak kebaca. Solusinya, kode iklan kamu di parse dulu, baru di pasang di blogger.


WORDPRESS

plugin ad-inserter
plugin ad-inserter
Bagi yang pakai WordPress lebih mudah lagi untuk atur letak iklan. Karna WordPress punya plugin AdSense yang sangat banyak sekali

Saya sendiri merekomendasikan pakai plugin ad-inserter, karna simpel dan mudah gunakannya.

Begini cara pasang iklan AdSense di WordPress..

1. Login ke dashboard blog kamu. contoh: www.blog-kamu.com/wp-admin

2. Klik bacaan "Plugins", lalu klik "Add New".

3. Di pojok kanan ada tulisan "search plugins", ketik "ad-inserter" dan tekan "enter".

4. Pada bacaan "Ad Inserter – WordPress Ads Management" klik "install now"

5. Lalu klik "active". Maka plugin ad-inserter sudah aktif di blog kamu. Tinggal pasang kode iklannya

6. Lihat menu samping kiri, cari bacaan "settings" klik itu, dan klik " Ad Inserter".

7. Setelah itu akan muncul form seperti gambar di atas. Tinggal masukkin kode iklan kamu didalamnya dan atur sesuka hati kamu, mau di munculkan dimana iklannya.

Lebih enak kan WordPress hehehe.. itulah kenapa hampir rata2 orang Indonesia pakai WordPress.

YOUTUBE

YouTube AdSense Monetize
YouTube AdSense Monetize
Zaman sekarang siapa sih yg gak tau YouTube? Orang2 yang mengupload video ke YouTube dapet uang dari AdSense. Baik banget ya Google hehehe..

Gini nih cara pasang iklan di YouTube, biar kamu juga bisa dapet duit dari YouTube.

1. Login ke akun YouTube kamu (taulah ya, masa sih gak tau :D )

2. Lihat pojok kanan atas, klik profile kamu, dan klik "My Channel".

3. Kalau belum ada channel ntar akan disuruh Google untuk buat channel baru, kalau udah ada channel akan muncul halaman channel kamu.

4. Selanjutnya lihat kanan atas, klik "Creator Studio" . Kamu akan diarahkan kedalam dashboard YouTube milikmu.

5. Lalu klik "CHANNEL" dan akan muncul halaman seperti gambar di atas. Tinggal klik "enable" pada tulisan "monetization" . 

6. Tinggal klik add dan kamu disuruh login akun AdSense milikmu. Secara otomatis akun AdSense kamu sudah aktif di YouTube. Tinggal upload video aja, iklan akan muncul di video2 yang kamu upload.

Sekarang kalau kamu udah paham, saatnya untuk mulai buat akun AdSense!

Tapi bentar dulu guys.. apa kamu udah tau kalau AdSense US itu lebih bernilai dari AdSense Indonesia?

Sudah banyak artikel saya di blog ini yang menjelaskan kelebihan dari akun AdSense US. Karna nilai kliknya lebih besar dari akun Indonesia.

Cuman masalahnya.. syarat untuk buat akun US juga banyak. Ya.. walaupun sulit syaratnya tapi kelebihannya banyak. Istilahnya seperti "ada harga, ada rupa".

Ini syarat2 untuk buat akun AdSense US:



- Harus punya data dan alamat di Amerika.

Gimana sanggup? hehehe.. Tapi tenang namanya internet apapun bisa di akalin kok.

Solusinya ya kamu harus beli data Tax US dan pakai jasa generate pin AdSense US.

Seperti yang saya bilang sebelumnya, ada harga, ada rupa. Untuk mendapatkan akun spesial, butuh biaya pastinya. Untuk itulah saya buat blog ini, untuk membantu teman2 semua dalam membuat akun AdSense US. 

kalau mau minta bantuan untuk buatkan akun AdSense, bisa kontak saya. Saya bisa buatkan akun Indonesia dan akun Amerika. Akun yang saya buatkan tipe bisnis loh, bukan personal!. Pokoknya akun premium yang tahan banned dan bisa dipakai dimana saja, di website, di blog, di YouTube, di Blogger, dan di aplikasi android. Cek harganya disini.


Cara kerja AdSense


Setelah anda mengetahui cara memasang iklan AdSense, lalu bagaimana cara kerja AdSense?

Sangat simple sekali.

- AdSense di pasang di blog atau situs web anda

- Iklan akan muncul, mulai dari harga tertinggi sampai terendah. Tergantung penempatan kode iklan yang benar.

- Anda akan menerima pembayaran dari AdSense.


Cara Terima Pembayaran dari Google AdSense


Untuk menerima pembayaran dari AdSense, harus mencapai ambang batas balance minimal Rp. 1.300.000 atau $ 100 USD. Anda bisa cek uang di AdSense di bagian payments.

Ada beberapa cara untuk terima pembayaran dari AdSense, berikut caranya:

- Melalui transfer bank lokal ( BNI, BCA, BRI, MANDIRI, DLL)

- Melalui wesel western union (bisa diambil di tukang pos dan di bank manapun)

- Melalui bank di amerika (jika anda punya rekening bank di amerika)

*Khusus untuk AdSense US, bisa pakai Payoneer. Silahkan mendaftar Payoneer jika belum punya rekening amerika.


Tanggal berapa AdSense akan membayar penghasilan anda?

Setiap tanggal 20 dan 21 tergantung hari libur. Jika pas tanggal tersebut hari libur maka pembayaran akan masuk pada tanggal kerja berikutnya.

Kalau sudah gajian jangan lupa untuk bersyukur ya, kalau sombong nanti penghasilanmu akan berkurang.

Ok begitulah lengkapnya mengenai AdSense. Akan saya update jika ada keluhan dan pertanyaan lain dari teman2 semua.

Jangan sungkan untuk konsultasi dengan saya di WhatsApp.

Salam sukses!.
Share This
Halaman akun AdSense US depan Halaman akun AdSense US tipe bisnis
Pembayaran: Bank BNI | PayPal | Bank BCA
Jasa Pembuatan Google AdSense US Non Hosted By http://www.ads-usa.net