Daftar payoneer gratis

Sabtu, 02 Desember 2017

Penjelasan Ads.txt Dan Tutorial Pasangnya di Root Domain

Baru2 ini di tahun 2017, Google Adsense menawarkan kepada publisher untuk pasang ads.txt di root domain masing2. Ads.txt sendiri merupakan ide yg didapatkan dari IAB. Saya akan bahas apa itu ads.tx sedetail mungkin hingga fungsi ads.txt itu sendiri.

IAB
IAB

APA ITU ADS.TXT ?

Ads.txt itu sebuah kode yg di simpan didalam extension .txt atau notepad lalu di upload ke root domain kita. Kode itu sendiri bisa kita dapatkan didalam akun Adsense kita. Yang bedakan hanya kode pub saja, sesuai kode pub masing2 di tiap akun. Dan untuk Google Adsense ditambahkan kode "f08c47fec0942fa0" . 

Kalau masih bingung, lihat contoh di bawah ini :

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Keterangannya begini:

- google.com = ini udah tau semua lah ya :D . artinya kita pakai Google Adsense

- pub-0000000000000000 = angka 0 itu ganti dengan angka publisher kamu. Bisa liat di URL adsense kamu atau di akun setting adsense.

- Direct & Reseller
kalau Direct artinya iklan yg muncul di website kamu itu langsung dikelola di akun adsense kamu sendiri. Atau seperti hal biasanya kamu pasang kode adsense di website.

Sedangkan kalau Reseller artinya pihak ketiga bisa masukkan iklannya melalui akun adsense kamu. Pihak ketiga seperti media.net dan lain2. 

- f08c47fec0942fa0 = ini kode dari Google Adsense yg wajib kamu tambahkan diakhir,

UNTUK APA GOOGLE ADSENSE SURUH KITA PASANG ADS.TXT?

Sederhana banget sih fungsinya. Ads.txt hanya berfungsi untuk memberitahukan kepada pemasang iklan, ID dan kode iklan mana yg mempunyai hak untuk menampilkan iklan di website kita. Pahamkan?

BAGAIMANA CARA PASANG ADS.TXT DI WEBSITE?

Caranya sangat mudah. Bisa melalui FTP atau Cpanel.

1. Sebelumnya, siapkan dulu notepad di laptop kamu. Terus isi kode "google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0" (tanpa tanda petik). Baca keterangan diatas yg berwarna orange.

2. Lalu setelah itu simpan notepa tersebut dgn nama file ads.txt .

3. Upload file ads.txt itu di root domain, contoh : namadomain.com/ads.txt

4. Tunggu 24 jam, Google Adsense akan mendeteksi secara otomatis. Selama menunggu 24 jam mungkin akan muncul notif merah di akun adsense kamu. Biarkan saja, karna memang gitu prosedurnya hingga 24 jam.

Ini contoh website yang udah pasang ads.txt = https://www.rollingstone.com/ads.txt.

Mudah banget kan? cuman gitu aja kok hehe. Menurut keterangan dari Google Adsense, dengan memasang ads.txt akan meningkatkan earning kita. Selamat mencoba dan jangan sungkan untuk kontak saya disini. Yang mau pesan akun Google Adsense bisa liat dihalaman depan blog ini.




Share This
Halaman akun AdSense US depan Halaman akun AdSense US tipe bisnis
Pembayaran: Bank BNI | PayPal | Rekber Kaskus
Jasa Pembuatan Google Adsense By www.ads-usa.net